Esta receta me encanta porque la mezcla de sabores es increíble, y sobre todo porque puedes improvisar con lo que tengas a mano y de todos modos tendrá un sabor delicioso.
Ingredientes (para 4 porciones):
- 4 tazas de arroz integral de grano corto cocido (puedes usar que te sobró del día anterior)
- 2 ó 3 hojas de alga nori (las que se usan para hacer sushi)
- 2 piezas de tofu extra firme (orgánico de preferencia)
* Lo encuentras en supermercados o tiendas asiáticas.
- Aguacate al gusto
- 4 ó 5 cucharadas de cebollín picado (solo las colitas verdes)
- Ajonjolí al gusto
- Aceite de coco
- Aceite de ajonjolí (opcional)
Para el aderezo:
- ½ taza de Tamari o salsa de soya natural
- Jugo de dos limones
- Jugo de media naranja
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 3 cucharada agua
Calienta en una sartén un poco de acetite de coco y pon el tofu en cuadritos de aproximadamente 2 centímetros, hasta que se doren y queden crujientes. Puedes agregar al final un chorrito de aceite de ajonjolí, para darle sabor.
A fuego muy muy bajo, tuesta las algas nori directo sobre la estufa, pero no las dejes más de un segundo porque se queman de volada. Después córtalas en trocitos o tiritas, como te guste.
Prepara el aderezo, mezclando todos los ingredientes.
Sirve una taza de arroz con unos cuadritos de tofu, encima coloca alga, unas rebanadas de aguacate, cebollín y al final el ajonjolí, agrega aderezo al gusto y ¡listo!
Espero y lo prueben!! Y les guste
Cariños
Pao
Leer más: http://m.ohlala-paolageraldine.webnode.es/news/bowl-japones-/
No hay comentarios:
Publicar un comentario