domingo, 31 de agosto de 2014
Gonza's bday party #GonzaCumple3
miércoles, 27 de agosto de 2014
Mas verduritas?? siiii
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Mi inspiraciòn
Igual que a ti, hay muchas cosas que me enriquecen espiritualmente y de las que aprendo cada día. Libros, música, exposiciones, talleres, conferencias, entrevistas con gente que me inspira y más encontraras en esta sección que espero disfrutes conmigo.
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Mis favoritos
Mis recetas
Agua con limon
- 1 taza grande de agua tibia.
- ½ o 1 limón verde o amarillo exprimido.
- Alcaliniza el PH de tu cuerpo. El limón es ácido en sabor pero tiene un efecto alcalino en tu organismo. A mayor alcalinidad, menos enfermedades. Los virus, bacterias y hongos necesitan de un cuerpo ácido para instalarse y reproducirse. Toda la comida procesada crea acidez, como pan, arroz, azúcar, endulzantes artificiales, carne, alcohol, lácteos, café... Así que alcalinizarlo es fundamental. Se ha comprobado que todos los cuerpos con cáncer tienen un pH muy ácido.
- Limpia y activa intestinos y libera deshechos y toxinas naturalmente.
- Activa tu metabolismo, y mejora la digestión.
- Estimula y purifica el hígado, por lo que se produce bilis menos espesa y más enzimas.
- Limpia e hidrata el sistema linfático. Importantísimo para desintoxicarte.
Un sistema linfático está congestionado cuando tienes con frecuencia alergias, gripes, sinusitis, flemas, mucosidad y te enfermas con facilidad.Y las defensas bajan con un PH ácido y linfa congestionada. - Elimina flemas y mucus del cuerpo, causados por lácteos, gluten, cacahuates, entre otros. El mucus se acumula en intestinos. Si de pronto ves una flema transparente o blanca cuando acudes al baño, aunque sea chiquita, eso es mucus y es una señal de un sistema linfático congestionado.
- Ayuda a bajar la presión arterial alta.
- Diluye el ácido úrico, que cuando se acumula (por exceso de proteína animal) causa artritis.
- Limpia la piel. La vitamina C ayuda a disminuir las arrugas y manchas.
- Ayuda a adelgazar. Lo primero que tomas al empezar tu día es muy importante. Eso te animará a cuidarte y a pensar que si ya comenzaste bien, no vale la pena echarlo a perder ¿no crees? Además está comprobado que cuando mantienes un pH más alcalino que ácido pierdes peso con mayor facilidad.
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Belleza Pura! AGUACATE
Aplasta el aguacate hasta que este suave, agrega el yogurt y la miel y revuelve hasta mezclar bien, aplica de manera uniforme en toda la cara y déjala actuar por 15 minutos, enjuaga con agua tibia y checa la diferencia.
Utiliza medio aguacate y una cucharadita de aceite de oliva, aplasta el aguacate y agrega el aceite, sigue aplastando hasta que quede una crema. Ponlo sobre tu cara con un ligero masaje, deja actuar por 15 minutos y retira con agua fresca.
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martes, 26 de agosto de 2014
Look reunión / Happy hours
domingo, 24 de agosto de 2014
Look primaveral
Hoy es domingo! Les muestro este look que me encanto, la verdad que con este vestido tan lindo ya no se necesita de mucho! Yo lo combine con un blazer tono verde agua y un fino collar de perlas.
Este vestido es perfecto para usar en cualquier ocasión! te pones con una sandália baja y estas lista para el día, si te pones una alta lista para ir a alguna fiesta no tan formal! O como mi look que use con una plataforma, perfecto para ir a cenar, algún happy hour!!
Espero les guste porque a mi me encanto!!
Besitos!
Pao
Bowl japonés
Esta receta me encanta porque la mezcla de sabores es increíble, y sobre todo porque puedes improvisar con lo que tengas a mano y de todos modos tendrá un sabor delicioso.
Ingredientes (para 4 porciones):
- 4 tazas de arroz integral de grano corto cocido (puedes usar que te sobró del día anterior)
- 2 ó 3 hojas de alga nori (las que se usan para hacer sushi)
- 2 piezas de tofu extra firme (orgánico de preferencia)
* Lo encuentras en supermercados o tiendas asiáticas.
- Aguacate al gusto
- 4 ó 5 cucharadas de cebollín picado (solo las colitas verdes)
- Ajonjolí al gusto
- Aceite de coco
- Aceite de ajonjolí (opcional)
Para el aderezo:
- ½ taza de Tamari o salsa de soya natural
- Jugo de dos limones
- Jugo de media naranja
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 3 cucharada agua
Calienta en una sartén un poco de acetite de coco y pon el tofu en cuadritos de aproximadamente 2 centímetros, hasta que se doren y queden crujientes. Puedes agregar al final un chorrito de aceite de ajonjolí, para darle sabor.
A fuego muy muy bajo, tuesta las algas nori directo sobre la estufa, pero no las dejes más de un segundo porque se queman de volada. Después córtalas en trocitos o tiritas, como te guste.
Prepara el aderezo, mezclando todos los ingredientes.
Sirve una taza de arroz con unos cuadritos de tofu, encima coloca alga, unas rebanadas de aguacate, cebollín y al final el ajonjolí, agrega aderezo al gusto y ¡listo!
Espero y lo prueben!! Y les guste
Cariños
Pao
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Orgánico es mejor!
El consumo de frutas y verduras es esencial para una dieta sana pero ¿sabías que hay algunas más contaminadas de pesticidas que otras? La exposición a éstos puede aumentar el riesgo de padecer ciertos tipos de cáncer, así como abortos espontáneos y defectos de nacimiento. Los niños son particularmente más susceptibles a esas sustancias químicas.
Por eso quiero hablarte de la importancia de consumir productos orgánicos, ya que con ellos puedes puedes reducir hasta en un 80% el consumo de pesticidas. Recuerda que nuestro cuerpo hace muchas cosas por nosotros todos los días y por eso debemos cuidarlo.
Existe una organización dedicada a analizar y exponer al público todos los ingredientes de los productos que consumimos, en donde puedes checar y conocer lo que usas a diario y como puede afectarte, se llama Environmental W. K, Group. Algunos datos interesantes que encontré acerca del tema, es que hay ciertas frutas y verduras que definitivamente vale más la pena comprar en un cultivo local u orgánico.
Sé que comprar productos orgánicos a veces resulta más caro, sin embargo, existen diversas alternativas como mercados locales, pequeños agricultores, o puedes cultivar algunas verduras que crecen muy fácil en macetas, como: perejil, apio, lechugas, arúgula, etc. Si tienes más dudas sobre productores locales visita la página del Organicos 100 en donde podrás descargar la lista de productos con que cuentan, además talleres y diversas actividades que te serán de gran ayuda.
A continuación la lista de frutas y verduras que te conviene más comprar en la agricultura orgánica:
Manzana
Apio
Cereza
Tomate
Pepino
Uva
Chile
Nectarina
Durazno
Papa
Espinaca
Fresa
Pimiento
Las siguientes frutas y verduras no contienen altos niveles de pesticidas. Por lo tanto, no es tan relevante comprar la versión orgánica:
Espárrago
Aguacate
Col
Melón
Maíz
Berenjena
Toronja
Kiwi
Mango
Hongo
Cebolla
Papaya
Piña
Chícharo
Camote
También te recomiendo comprar el maíz orgánico, pues aunque esté limpio de pesticidas, es el producto que con mayor frecuencia se modifica genéticamente.
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DETOX
Seguramente has escuchado que mucha gente está haciendo un detox porque últimamente está de moda, pero no sabes muy bien cual elegir o por qué razones hacerlo.
Un detox es un programa de desintoxicación, sirve para limpiar la sangre de toxinas que vamos acumulando y que pasan por el hígado, donde se procesan para ser eliminadas.
El problema es que con el aire que respiramos en las ciudades, el agua, la comida procesada, el exceso de aditivos, colorantes, pesticidas, medicinas y químicos, metales pesados (mercurio, plomo, aluminio, cadmio), nuestro hígado, principal encargado de expulsar dichas toxinas, se agota y congestiona, y no logra eliminar todo.
El cuerpo también elimina toxinas a través de los riñones, intestinos, pulmones, linfa y piel, pero si este sistema de limpieza no funciona bien, las impurezas no se filtran correctamente y afecta cada célula del cuerpo.
El cuerpo tiene la capacidad de sanarse a sí mismo
Un detox ayuda al cuerpo a limpiarse, descongestionando órganos, como la vesicular biliar, el hígado, la linfa, la piel, y mejorando la circulación; por medio de la nutrición correcta para que tu cuerpo pueda lograrlo, porque así está diseñado por naturaleza.
¿Cómo saber si necesitas un detox?
Si te sientes cansado, sin energía, tienes ansiedad, tu piel y pelo no brillan, piel reseca, digestión difícil, celulitis, retienes líquidos, estás acumulando grasa en el abdomen, tienes mala memoria, no te concentras o estás pensando en demasiadas cosas a la vez, has subido de peso últimamente, tienes inflamación… son sólo algunos signos de que tu cuerpo necesita limpiarse para funcionar bien.
Algunos médicos sugieren que todos deberíamos hacer un detox al menos una vez al año. Hacer un detox extremo no es recomendable para embarazadas, niños o personas con enfermedades crónicas y/o degenerativas. Aunque si es recomendable un detox moderado, comiendo sanamente, alimentos de calidad, muchas verduras, frutas sin pesticidas, granos integrales, proteína grasas buenas y superalimentos.
En los próximos artículos te compartiré distintos programas de detox para que elijas el perfecto para ti. Hay muchos, de 3-4 días, otros de una semana y otros de 21 días, etc.
Por lo pronto, comienza este detox muy sencillo, hazlo bien por una semana y te aseguro grandes cambios. Más energía, menos inflamación, mejor circulación, piel y ojos más brillantes, mayor concentración, mejor descanso, mejor humor, menos ansiedad.
1. En ayunas: Toma una taza de agua tibia con el jugo de un limón y una cucharadita de aceite de oliva extra virgen.
Espera unos 30 minutos, deja que tu cuerpo absorba y elimine.
2. Cepilla tu cuerpo en seco antes de bañarte. Usa un cepillo de cerdas naturales y comienza por los pies, tobillos, con movimientos ascendentes hasta llegar a la cadera, espalda, abdomen, brazos. Esto estimula mucho la circulación, ayuda a descongestionar el sistema linfático. Al principio te parecerá una sensación extraña, pero tiene grandes beneficios. En seguida sientes como la sangre circula, un calor en el cuerpo, como hormigueo. Está funcionando…
3. Desayuna ligero, si no tienes hambre, toma tés, té verde, mate, matcha, rooibos, cualquiera que no sea negro. Fruta de temporada, smoothies, mousse de mamey, leche de almendras, amaranto, un poco de avena (la avena no contiene gluten, usa avena integral)
4. Haz ejercicio, un poco de yoga, caminar, brinca la cuerda, anda en bicicleta... ¡muévete!
Toma agua entre comidas, agua pura, hidrátate bien, por lo menos 1.5lt al día. Agua de coco natural, también otros ingredientes.
5. Come arroz integral o quinoa, uno o dos huevos tibios o cocidos, o estrellados , en aceite de coco, verduras orgánicas al vapor o asadas, ensaladas, muchas hojas verdes, arúgula, diferentes lechugas, aguacate, aceite de oliva con limón. El betabel, los rábanos, alcachofas, col, brócoli, espirulina, clorela y algas son excelentes desintoxicantes. Si lo necesitas, come pollo orgánico o pescado de aguas frías, no congelado.
Come alimentos ricos en vitamina C (ésta ayuda al cuerpo a producir glutatión, lo que conduce al hígado a eliminar toxinas)
6. Detente, cierra los ojos y haz 5 respiraciones profundas al menos 3 veces al día.
7. Todos los días tómate un jugo… de verduras o jugo detox o inventa uno en un extractor de jugos que incluya más verduras que frutas. Si no tienes un extractor, hazlo en licuadora.
8. Cena ligero y temprano, acuérdate que tu cuerpo se está desintoxicando, no le des más trabajo del que ya tiene, trátalo bien.
Manzana, ensalada, sopa de verduras, cruda o cocida, sin añadir sazonadores, licuado de verduras, sopa miso, verduras asadas… una tostada con frijoles cocidos y aguacate.
9. Toma un té de menta, jengibre o agua tibia con limón antes de dormir.
10.Duérmete lo más temprano que puedas. Agradécele a tu cuerpo todo lo que hace por ti todos los días . Siéntete feliz por todo lo que lograste hoy.
Quizás al principio te duela un poco la cabeza y te sientas raro, depende mucho de tus hábitos . Los primeros días tu cuerpo entra en “shock”, porque quiere esa “comida” a la que está habituado, es un reto al principio pero los resultados son tan buenos y tan notorios que te aseguro vale la pena darse un chance y hacer algo bueno por ti.
No
Cigarro • Alcohol • Lácteos (leche, quesos, yogurth, helados, crema, etc…) • Embutidos • Jamones • Carne de res • Carne de cerdo • Aceites comerciales (canola, maíz, soya, cártamo) • Manteca • Margarina • Mantequilla • Soya • Leche de soya • Aderezos comerciales • Mayonesa • Catsup • Comida procesada (panes, cereales, galletas, etc…) • Harinas refinadas • Refrescos • Café • Sal refinada • Salsas (soya, maggi, etc.) • Cubitos de caldo • Endulzantes artificiales • Mermeladas
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jueves, 21 de agosto de 2014
Gonzalo
Respira,serás madre toda tu vida
miércoles, 13 de agosto de 2014
Licuado verde
Hace algunos años, jaja aproximadamente casi 2 cuando estaba embarazada de Gonza, mi hijo, estaba tan maravillada de que dentro de mi hubiera un niñito que dependía totalmente de mi, que crecía y se alimentaba de mi energía, de mis pensamientos y de lo que come a través de mi, que hacia todo por estar bien, hacer ejercicio, dormir a mis anchas y comer lo mejor posible para que el sacara provecho de eso y creciera fuerte y sanooo.
Entonces me acuerdo que se me antojaba mucho comer salmón y huevos, que es algo que generalmente no pasa por mi mente, pero el cuerpo es sabio y a los antojos hay que hacerles caso.
Se me antojaba también muchísimo el jugo de naranja, recuerdo que era capaz de tomarme una jarra y tortas, me lo podía acabar enterito, seguramente por la levadura, no sé, pero era la gloria estando embarazada.
Decidí entonces hacerle caso a mis antojos, pero complementarlos con comida nutritiva, llena de minerales, vitaminas y fibra.
Empecé a pensar que generalmente no comemos suficientes verduras y también en ese tiempo comencé a descubrir las algas y estaba fascinada por sus propiedades y usos, así que me puse a experimentar y a hacer mezclas de verduras con algas que dejaba remojando en agua, para poderlas después licuar, junto con las verduras. Parecían sopas frías horribles y con una textura gelatinosa por las algas, pero aun así, yo me las tomaba, no sin antes taparme la nariz y de un jalón.
La verdad es que después de un tiempo, cuando te tomas algo que no disfrutas y que sólo es por que racionalmente sabes que te hace bien, pues no se vuelve habito. Así que seguí experimentando hasta encontrar un licuado rico tanto en nutrientes como en sabor y que no me diera asco tomarlo, sino por el contrario que fuera algo que me diera gusto.
Después de muchas mezclas llegue a una que me encanta, y que además puede tener variaciones, según el antojo, la temporada o lo que en ese momento hay en el refri. Me di cuenta que la idea de ponerle algas enteras no me gusta, prefiero comerlas o tomarlas aparte o en cápsulas, como clorella y espirulina.
Mi licuado verde es ya algo que disfrutamos todos los días, toda mi familia y cuando vienen amigos y lo prueban se sorprenden de todo lo que tiene y que además, sabe rico.
Les cuento que a mi hijo le encanta, quizás porque nunca le ofrecí, ése es el mejor truco con los niños, en vez de insistirles en que lo prueben y lo bien que les hace, lo mejor es el ejemplo, que te vean que te lo tomas y cuando preguntan que es, les digo, no, es de grandes, no creo que te guste. Así fue probándolo, y ahora se toma casi medio vasito.. A veces, le aburre, lo deja unos días, pero en general me parece una gran opción para chicos y grandes de hacer una comida cruda al día llena de verduras diferentes. A veces durante el día no nos da tiempo y te comes una ensalada o unas verduras pero nunca las suficientes, créeme.
Yo uso mi licuado como cena, y así en vez de cenar me sirve perfecto, porque llena, tiene mucha fibra y sabe delicioso. Si además tienes hambre puedes comer algo ligero, o tomar el licuado a la hora que más hambre te da, como a medio día. A veces cuando no tengo tiempo de comer, me lo tomo a la hora de la comida o a media tarde. Especialmente, cuando estoy grabando y no quiero comer cosas que engordan o que me inflamen.
La receta es muy simple, procura siempre consumir frutas y verduras orgánicas, sobre todo el apio, perejil y germinados.
Ingredientes:
1 pepino sin cascara
1 puño de perejil
1 puño de germinados *alfalfa, alfalfa con amaranto o con brócoli, lo que quieras
3 tallos de apio
1 trozo de jengibre pelado* aprox. 1cm a 2cm
jugo de un limón grande o dos chicos
10 hojas aprox. de menta o hierbabuena
stevia *dos sobres o dos cucharaditas
agua 500ml
Todo se licua muy bien hasta que no queden trozos de verduras, sino una textura agradable.
Rinde dos vasos grandes, que es perfecto para compartir.
Como opciones puedes variar y jugar a mezclar lo que se te antoje. Por ejemplo, ponerle un poco de acelgas, espinacas, una manzana pelada, un trozo de piña, un nopal, y crear tus propios licuados de acuerdo al sabor que más te guste o lo que tengas a mano.
Si te gusta el sabor de la espirulina es muy bueno ponerle una cucharadita en polvo.
El chiste es probar cosas nuevas, nutritivas y así incorporar muchas verduras y fibra en tu dieta.
Créeme que además es buenísimo para limpiar tus intestinos así que al día siguiente lo amarás aún más.
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(Típ escrito ya el año pasado, en la web.. Les invito a visitar también y dejar sus comentarios :))